Callis Grillrezept: Bier Koteletts
Rezeptinformationen
Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 2 Stunden 30 min
Schwierigkeitsgrad: einfach
Nährwert pro Portion
2357 kJ
563 kcal
26 g Kohlenhydrate
52 g Eiweiß
26 g Fett
125 mg Cholesterin
4 g Ballaststoffe
1. Für die Marinade Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Senf, Bier, Salz, Pfeffer, Zucker und Petersilie glattrühren. Zwiebelringe untermischen. Koteletts darin wenden und zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden marinieren, dabei gelegentlich wenden.
2. Für die Spieße die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 10 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen, schälen und in 20 Stücke schneiden. Speckstück quer in 16 Scheiben schneiden. Tomaten vierteln, Stielansatz und Samen entfernen. Zwiebeln schälen und vierteln. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, dann in Stücke schneiden.
3. Anschließend die vorbereiteten Zutaten abwechselnd auf die Spieße stecken. Gewürze mit dem Öl vermengen und die Spieße damit bepinseln, in einer Alu-Grillschale auf dem vorgeheizten Grill unter wenden etwa 10 Minuten grillen.
4. Koteletts aus der Marinade heben, abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls von jeder Seite etwa 8-10 Minuten grillen. Dabei öfters mit der Marinade bepinseln.
5. Koteletts mit den Kartoffelspießen anrichten und servieren.
Für die Koteletts:
2 | Zwiebeln |
3 EL | Senf, mittelscharf |
200 ml | Pils |
Salz, Pfeffer | |
1 Prise | Rohrohrzucker |
1 EL | Petersilie, fein geschnitten |
4 | Schweinekoteletts |
Für die Kartoffelspieße:
4 | Kartoffeln, festkochend |
100 g | Speck, durchwachsen, geräuchert |
200 g | Tomate |
100 g | Zwiebel |
1 | rote Paprikaschote |
Salz, Pfeffer | |
0,25 TL | Curry |
1 Msp. | Chiliflocken, getrocknet |
0,25 TL | Paprikapulver, edelsüß |
2 EL | Olivenöl, nativ extra |
1 EL | Petersilie, fein geschnitten |
4 | Spieße
|